<< назад в Кабинет

Вилле Вало: вопросы и ответы
журнал Rock Sound

В чем рецепт счастья, на твой взгляд?
Движение к нему - это намного важнее, чем пребывание в нем. Каждый старается быть лучше, чем кто бы то ни было, но вы никогда не будете полностью счастливы.

Ты сейчас счастлив?
Частично. Я не чувствую себя сейчас очень несчастным. Ты должен быть способен на грусть, чтобы ценить противоположные счастливые моменты, это все система инь-янь.

Какая была твоя сама последняя мечта?
Я не так уж хорошо помню мои мечтания. Я писал дневник мечтаний, и было просто жутко читать все эти вещи через некоторое время. Можно стать психом, если пытаться анализировать свои мечты.

Если бы ты мог путешествовать во времени, какой период прошлого ты бы посетил?
Я хотел бы проверить, действительно ли динозавры умерли от большого самомнения - это было бы прикольно.

Каков твой самый большой страх?
Я боюсь высоты.

Если бы тебе оставалось жить 24 часа, как бы ты их провел?
Я бы обязательно посмотрел "Грязного Гарри", часть 2, так как это один из моих любимейших фильмов, и я бы купил немного музыки, или же выпил бы чашку чая с мамой и папой и пошел на репетицию, где сыграл бы что-нибудь из Black Sabbath. В действительно ничего не имеет значения, если тебе осталось 24 часа - все равно времени не хватит. Глупо, что некоторые люди тут же начинают колоться героином - ведь ты ничего не будешь помнить о последних нескольких часах.

Ты веришь в жизнь после смерти?
Что касается меня, то нет. Я вообще не думаю, что мы должны задумываться об этом. Никто не может начать размышлять о нелинейной концепции времени и о том, как это все устроено или о чем-то подобном, это слишком сложно - во всяком случае, для моих скудных мозгов!

За какую сумму ты согласишься убить человека?
(Смеется) Несколько фунтов - есть некоторое количество людей, которых я бы мог убить, и я бы запросил 28 фунтов. На самом деле я очень мирный человек, и никто в мире не заслуживает этого, не важно, сколько зла он принес, вы просто не имеете права.

Без какой материальной вещи ты не сможешь жить?
Мы можем жить без вещей. Мы должны вернуться к тому понятию счастья, где это не будет иметь значения. Я могу сказать, что это моя гитара, к примеру - это очень важная вещь, но, естественно, я не умру, если у меня ее не будет. Я умру без своих друзей.

Что бы ты предпочел - быть глухим или слепым?
Слепым. Какой трудный вопрос! Если бы можно было выбирать, то было бы идеально потерять нюх, и тогда можно было бы не мыться.

Какая ситуация в твоей жизни смутила тебя больше всего?
Это случилось тогда, когда я еще был в школе, мне было лет 15, и я увлекся одной девушкой. Мы были на вечеринке, потом занимались сексом, и я неожиданно наблевал на нее. Это было немного смешно, я был настолько пьяный тогда, что даже не придал этому значения. Она после этого не потеряла ко мне интереса - наверное, она хотела продолжать с блевотиной! Вскоре, однако, мы прекратили - наверное, я мало на нее наблевал!

Какой, на твой взгляд, ад?
Это что-то типа ад/рай, как инь и янь, нам приходится иметь дело с двумя сторонами, как бы мы их не интерпретировали. В реальной жизни это - двойственность для сохранения равновесия. Ад может быть чем угодно - это может быть адом, если я думаю об этом как об аде.

Какой урок из своего детства ты бы преподал своим детям?
Когда ты идешь на первое свидание, обязательно прими душ и поменяй нижнее белье…

Какой самый лучший совет тебе дали?
Мои родители сказали: "Не суй пальцы в розетку", так что я сделал это. Лучший совет - это заботиться о своих друзьях и заботиться о себе, это звучит довольно глупо, но это самое важное.

Что будет написано в твоей эпитафии?
Я хочу, чтобы меня кремировали, а мой прах спустили в унитаз моего родного паба и развеяли по всему миру. Я не хочу могильного камня, я атеист, так что не принадлежу к какой-то церкви. Я не хочу, чтобы меня похоронили по христианским обрядам.

оригинальный текст

главнаябиблиотека спальняфотоальбом гостинаябалкон